Schwäbisch-bayerische Küche vegan: Grießklößchensuppe

GriekndelZutaten für die Grießklößchen:

80 g Hartweizengrieß
20 g Kichererbsenmehl (aus gerösteten Kichererbsen)
1 gehäufter TL Maisstärke
20 g Pflanzenmargarine
130 ml ungesüßte Sojamilch
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss

 

Zutaten für die Suppe:

1,5 L Gemüsebrühe
1 mittelgroße Karotte
1 sehr kleine Stange Lauch
½ Bund Schnittlauch
1 – 2 EL Sojasauce

Weiterlesen...

Schwäbisch-bayerische Küche vegan: Süßer Reisauflauf

ReisauflaufZutaten:

200 g Rundkornreis natur (= Vollkorn)
1 Liter ungesüßte Sojamilch
400 g Sojajoghurt natur
100 g Agavendicksaft
50 g Hartweizengrieß
50 g vegane Margarine
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 Prise Salz
einige Margarineflöckchen zum Belegen

 

 

Veganes Rezept: Weihnachtliches Früchtebrot

FrchtebrotRein pflanzlich, vollwertig, äußerst gesund und unglaublich lecker!

 

 

 

 

 

 

 

 

Weiterlesen...

Veganes Rezept: Cremige Blumenkohl-Kokos-Suppe

Blumenkohl-Kokos-SuppeZutaten:

1 kleiner Blumenkohl, geputzt ca. 600 g
1 kleine rote Zwiebel
200 g Kartoffeln
500 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch (nicht Kokosdrink!)
1 EL Zitronensaft
½ TL rote Chilipaste
1 EL Kürbiskerne
Olivenöl zum Braten
einige Stängel Petersilie
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle

Weiterlesen...

Pralinen-Mousse: Eine köstliche Variante von veganem Mousse au Chocolat

Pralinen-MousseZutaten:

400 g Seidentofu
14 getrocknete Datteln ohne Stein
7 EL Wasser
2 EL Orangenlikör
5 schwach gehäufte TL Kakaopulver
1 gehäufter TL Johannisbrotkernmehl
70 g Cashew-Nussmus
2 TL gehackte Pistazien

 

 

Weiterlesen...